Додон попросит ООН и Совет Европы высказаться по поводу действий Румынии в Молдове


Президент Игорь Додон намерен от своего имени направить в ООН и Совет Европы письмо с просьбой высказаться по поводу «действий по ликвидации государственности Молдовы, предпринимаемых Румынией».

Об этом он заявил на брифинге после заседания Высшего совета безопасности, сообщает  DESCHIDE.MD.

«В ближайшее время я обращусь с письмом в ООН и Совет Европы. Когда соседнее государство на уровне государственных органов, я говорю про несколько законов, принятых парламентом Румынии, совершает действия, которые представляют риск для государственности Молдовы, мне хочется узнать позицию наших внешних партнеров», — сказал он.

Президент сообщил, что ВСБ осуждает Декларации об объединении с Румынией, которые ежедневно подписывают четыре-пять молдавских населенных пунктов. Более того, он сообщил о подготовке законопроекта, который предполагает уголовную ответственность за «дестабилизационные действия в Молдове».

Додон добавил, что 24-27 марта «возможен ряд дестабилизационных действий» со стороны тех, кто «хочет, прикрываясь унионистскими посланиями, приехать в Кишинев и дестабилизировать ситуацию».

На заседании ВСБ также обсуждался отчет Kroll-2. Додон заявил, что хочет представления доклада на следующих заседаниях ВСБ, однако президент НБМ Сергей Чокля ответил, что не имеет на это права.

Кроме того, Додон выразил сожаление, что представители парламента и правительства проигнорировали заседание Высшего совета безопасности.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс