Молдовагаз: Газпром поставляет газ как обычно


Молдовагаз 3 марта 2018 г сообщил, что Газпром продолжает поставлять газ в Молдову как обычно.

Так Молдовагаз прокомментировал публикации в СМИ о прекращении поставок газа в Украину и возможном сокращении поставок газа в Молдову, пишет Neftegaz. RU.

В связи с расторжением договора между Газпромом и Нафтогазом, Молдовагаз сообщает, что поставка газа не прекратится и продолжает оставаться полной.

Договор на поставку газа через территорию Молдовы, подписанный с Газпромом, истекает в 2019 г. Представители компании подчеркивают, что они не получили официального сообщения от Газпрома о возможных проблемах с поставками или о любых других изменениях в текущем контракте. Соответственно, газовая система Молдовы продолжает работать как обычно, Молдовагаз обеспечивает надежное газоснабжение конечных потребителей.

Как сообщалось ранее, после решения Стокгольмского арбитража Газпром 2 марта 2018 г объявил о своем намерении прекратить газовые контракты с Нафтогазом. Глава Газпрома А. Миллер заявил, что шведские арбитры приняли ассиметричное решение в споре Газпрома и Нафтогаза. А также, что Газпром категорически против того, чтобы за его счет решались экономические проблемы Украины.

Европейская комиссия выразила обеспокоенность и предложила провести 3-сторонние газовые переговоры с участием России, Украины и ЕС. Нафтогаз сообщил, что готов к 3-сторонним переговорам с Газпромом. Однако министр энергетики РФ А. Новак 6 марта 2018 г заявил: «трехсторонние переговоры не планируются, так как идет судебное разбирательство хозяйствующих субъектов; все вопросы должны решаться между компаниями».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс