Американский самолет провел разведку у границ Крыма


Разведывательные самолеты ВВС США и Великобритании 9 марта совершили многочасовые полеты вблизи границ России на Балтике и оккупированного Крыма на Черном море.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, передает Коммерсантъ.

По их сведениям, стратегический разведывательный самолет Королевских ВВС RC-135W осуществил полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии.

Стратегический разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4B совершал пролеты на высоте 16 тыс. м от западной оконечности Крыма вдоль его западного и южного побережий, а также всего побережья Краснодарского края РФ вплоть до Сочи.

Американский дальний беспилотник с бортовым номером 05-2024 вылетел с авиабазы на Сицилии. Затем он несколько часов летал вдоль Крыма и побережья Краснодарского края РФ. Полет выполнялся на высоте 16,1 тыс. м и скорости около 700 км/ч. Временами беспилотник приближался к берегам оккупированного Россией Крыма и Краснодарского края РФ на расстояние около 40 км.

Перед этим в воскресенье утром беспилотник ВВС США в течение около четырех часов проводил разведку вдоль линии разграничения на Донбассе, в ходе которого он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. Как и в ходе предыдущих полетов в тот момент он находился над Новопсковским районом Луганской области.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс