Апелляцию проиграли: Труханов остался мэром Одессы


Апелляционный суд Киева отказался отстранить от должности главу Одесского городского совета, подозреваемого в растрате 185 миллионов гривен из бюджета города, Геннадия Труханова.

Об этом сообщает «Громадское», передает zik.ua.

Таким образом, Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию относительно отстранения городского головы Одессы.

Прокуратура просила суд взять Труханова под стражу с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен. Но суд отпустил Труханова на поруки депутата от БПП Дмитрия Голубова.

Под стенами суда, где слушали 15 февраля дело Труханова, произошли столкновения и выстрелы. В результате стрельбы получил ранение один милиционер.

27 февраля суд оставил Труханова на посту городского головы Одессы. В комментарии журналистам Труханов отметил, что после решения суда планирует вернуться в Одессу для выполнения своих обязанностей.

НАБУ расследует возможное завладение Геннадием Трухановым и другими должностными лицами Одесского горсовета средствами местного бюджета в крупных размерах.

Речь идет о покупке завода тяжелого краностроения «Краян», который в 2016 году горсовет приобрел у предприятия «Элит Девелопмент» по цене 185 млн. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс