Детский лагерь «Родина мира» под Феодосией продали под высотный отель / Фото


Владельцам детского лагеря «Родина Мира» в Береговом удалось продать землю под застройку — теперь ООО «Има-Старт» возведет там высотный отель «Феодос».

Пляжную полосу при этом обещают не застраивать, пишет Примечания.

Детский лагерь отдыха «Родина мира» был приватизирован в 2002 году, но сохранил профиль деятельности: каждое лето там отдыхали детские смены. С 2014 года завоз детей в лагерь прекратился, на территории началась реконструкция, но затянулась, и каждое лето лагерь превращался в стихийный рынок для отдыхавших в соседних мини-отелях курортников. Все это время собственники лагеря искали инвестора, и, похоже, наконец нашли.

19 февраля в оккупационной «администрации» Феодосии прошла презентация туристического комплекса «Феодос» в поселке Береговое.

«Комплекс современного дизайна, даже в Турции не многие отели могут похвастаться лучшим, — сообщил в рамках презентации один из архитекторов проекта Юрий Матяш. — Первая береговая линия: планируется объединение с пляжем посредством крытой галереи и благоустройство прибрежной зоны. Материалы самые качественные: навесные алюминиевые фасады, гранит, мрамор. Кроме высотного отеля, на территории комплекса разместятся бассейны, лечебная зона, спа-комплекс, рестораны, в целом — большой перечень различных возможностей».

По словам главы Феодосийского муниципалитета Владимира Титаренко, сам пляж при этом застраиваться не будет.

«Наши знаменитые Золотые пляжи не застроены, и мы не имеем права позволить застраивать эту территорию, отдать под что-то, кроме самого пляжа. Никаких строений не будет. Городские власти будут держать эту территорию исключительно, как пляжную», — сказал Титаренко.

Главным инвестором проекта выступает ООО «Има-Старт» — одна из компаний в составе крупного холдинга, на счету которого строительство таких объектов, как резиденция президента Республики Беларусь, центральный офис «Сбербанка» в Москве, городской стадион в Краснодаре, Академия ислама в комплексе с главной мечетью в Татарстане, а также реализация ряда других масштабных проектов.

Любопытно, что в рамках презентации ООО «Има-Старт» озвучил также намерение возвести в Феодосии к концу 2019 года крупный торгово-развлекательный центр «Кима», а на Карантине, в районе 104-го военного городка — клубный жилищный комплекс «Таврика» площадью 14 га с отелем, рестораном, амфитеатрами, торговыми местами для ярмарок. По словам авторов, на проект уйдет 8 месяцев, а через полтора года по направлению сверху вниз начнется застройка.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс