Дания выделит Грузии 27 млн евро на укрепление демократии и развитие экономики


Правительство Дании в рамках Программы соседства выделит Грузии финансовую помощь в размере €27 млн.

Об этом в пятницу, 23 февраля, сообщил МИД Грузии по итогам прошедшей накануне поздно вечером в Тбилиси встречи министров иностранных дел двух стран Михаила Джанелидзе и Андерса Самуэльсена, передает Грузия Online.

Как сообщили в ведомстве, Джанелидзе поблагодарил Данию за данное решение и за поддержку демократических реформ Грузии. "Программа соседства Дании и выделяемые €27 млн послужат еще большему укреплению демократии и демократических институтов в Грузии, устойчивому развитию экономики", - заявил министр.

По данным грузинского МИД, вышеназванная программа правительства Дании рассчитана на 2017-2021 годы и подразумевает оказание помощи Грузии и Украине в двух основных направлениях: содействие упрочению демократии и прав человека, поддержка устойчивого и инклюзивного экономического развития.

На встрече в Тбилиси Джанелидзе также высоко оценил сложившиеся между Грузией и Данией тесные партнерские отношения в политической, торгово-экономической, оборонной и др. сферах. "Министр подчеркнул необходимость максимально использовать существующий между двумя странами потенциал экономического сотрудничества. В свою очередь Андерс Самуэльсен отметил, что Дания и далее будет содействовать реализации европейских стремлений Грузии", - сообщает МИД.

Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен находился 22-23 февраля в Грузии с первым официальным визитом. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс