ЕС выделяет €1,3 млрд на модернизацию железной дороги в Румынии


В понедельник, 19 февраля, в Брюсселе официальный представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас сообщил о выделении €1,3 млрд из Фонда сплочения ЕС для модернизации железнодорожного коридора от города Куртичи на границе между Румынией и Венгрией до Констанцы на Черном море.

«Будут модернизированы 13 железнодорожных станций. Будут улучшены системы сигнализации и информирования пассажиров. Будут построены мосты и тоннели», — сообщил пресс-секретарь на брифинге в Брюсселе, пишет РЖД-Партнер.

Работы будут сосредоточены на значительном увеличении скорости и безопасности движения на участке между румынскими городами Куртичи и Симериа.

«Каждый евро из бюджета ЕС, инвестированный в эту железную дорогу, усиливает территориальную сплоченность и экономическую конкурентоспособность в Румынии, еще больше связывает страну с Венгрией и остальной Европой и обеспечивает чистую, быструю и безопасную мобильность», — приводится в коммюнике Еврокомиссии комментарий члена ЕК по региональной политике Корины Крецу.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс