В очереди на украинско-российской границе застряли 120 грузовиков


На украинско-российском пункте пропуска Гоптовка-Нехотеевка в Харьковской области образовалась очередь из 120 грузовых автомобилей, которых пограничники из РФ не пускают на территорию сопредельного государства.

Такая ситуация наблюдается на данном пункте пропуска вторые сутки — с вечера 17 февраля, констатирует ЦТС со ссылкой на «112 Украина».

«Такую ситуацию мы наблюдаем только на одном направлении, это переход "Гоптовка-Нехотеевка". Ситуация сегодня на утро не изменилась. Сейчас мы уже насчитываем там более 120 автомобилей, это грузовые автомобили, которые не могут попасть на территорию РФ. Никаких официальных объяснений нет. На наши письменные запросы относительно причин такой ситуации россияне также не ответили», — рассказал в комментарии телеканалу помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Со вчерашнего вечера (17 февраля — ред.) контрольные службы в российском пункте пропуска "Нехотеевка" не осуществляют пропуск грузовых автомобилей. Учитывая ситуацию, которая сложилась в пункте пропуска через государственную границу Гоптовка, Министерство инфраструктуры Украины рекомендует до момента получения официальной информации планировать осуществление перевозок через другие пункты пропуска на государственной границе с Российской Федерацией», — предупреждали в Министерстве инфраструктуры Украины в воскресенье.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс