Дело Труханова: ищут еще двух человек, причастных к "одесским схемам"


Правоохранительные органы разыскивают еще двух должностных лиц Одесского горсовета, которые могут быть причастны к схеме с нанесением ущерба бюджету в связи с приобретением здания, ранее входившего в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян".

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на брифинге 14 февраля, сообщает Укринформ.

"Восьми лицам объявлены подозрения: задержаны шестеро, двух еще ищут. Это должностные лица Одесского городского совета - руководитель и основатель одного предприятия, адвокат по профессии и лицо, представлявшее интересы другого предприятия, и оценщик, который осуществлял оценку указанных помещений", - сказал Холодницкий.

Как сообщал Укринформ, мэра Одессы Геннадия Труханова задержали утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь" после возвращения в Украину из Варшавы.

Позже стало известно, что в аэропорту "Борисполь" также задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, который прилетел из Израиля.

13 февраля детективами НАБУ было сообщено о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и трем должностным лицам Одесского горсовета в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

По версии НАБУ, все эти лица причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс