Минприроды отрицает задержку судов с аммиаком в порту Южный


В министерстве сочли недостоверной информацию о блокировании экоинспекцией аммиачных грузов.

Никакие действия по задержке судов, груженных аммиаком, в порту Южный Государственной экологической инспекцией не предпринимались. "Задержание судов не входит в компетенцию Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря (ГЭИ СЗР). Информация об отказе ГЭИ СЗР оформить документы на выход судов из порта не является достоверной", — заявили в Минприроды в комментарии для Hubs, передает Цензор.Нет.

Ранее Hubs сообщал о том, что в морском порту Южный с 26 января 2018 г., после завершения погрузочных работ, задержан выход морских судов "Клиппер Марс" и "Клиппер Венус" с грузом высшей степени опасности – аммиаком, в объеме свыше 65 тыс. т. По факту задержания судов грузовладелец ПАО "Тольяттиазот" направил официальное обращение премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Согласно тексту обращения, представители Государственной экологической инспекции в порту Южный отказывают в осуществлении экологического/радиологического документального контроля груза, из-за нарушений, якобы допущенных при погрузке со стороны ПАО "Одесский припортовый завод" – отсутствие рабоче-технической карты ОПЗ. При этом претензии к самому грузу или судам оглашены не были.

Эту информацию подтвердил впоследствии первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков.

По его словам, в порту были задержаны "Клиппер Марс", "Клиппер Венус", "Клиппер Один", "Gas Snapper" (по имеющейся на сегодня информации, указанные суда уже отправлены. – Ред.).

"Инспекторы саботируют оформление документов, не ссылаясь на нормативные акты, не выдавая ни одного документа и просто не принимая никакой документации", – сообщил топ-менеджер ОПЗ.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс