Болгарские работодатели хотят ввозить работников из Вьетнама и Индии


Работодатели Болгарии призывают выдавать разрешения на минимум 2 года работникам из Вьетнама, Индии и других стран вне ЕС.

На сегодняшний день разрешение выдается на один год, сообщает Русская Болгария.

«В случае приема на работу лиц из далеких стран — например Индии и Вьетнама, транспортные расходы до Болгарии серьезно влияют на финансовое бремя работодателей, и для них будет эффективнее распределять эти расходы на продолжительный период времени», — пишется в декларации работодателей.

Они также настаивают на ускоренной выдаче разрешений на работу иностранцам — хотя бы за 2 недели, вместо сегодняшнего месяца.

Работодателей беспокоит то, что в 2016 году на пенсию вышло 107 078 болгар, а в 2017 году лишь 54 346 молодых людей получили среднее образование.

По данным работодателей, в этом году 45% болгарских фирм планирует назначить новых служащих, а 29% заявляют о вероятном расширении штата. Лишь за первые десять рабочих дней этого года в стране было объявлено 9 511 вакантных рабочих мест.

«Абсурдные и популистские утверждения о том, что рост зарплат сможет решить проблему с кадрами», — пишется еще в декларации и дается пример с Румынией, где есть заводы, на которых работают только иностранцы, с Польшей, где работает более 1 млн. граждан Украины и с Германией, где более 17% рабочей силы — иностранцы.

Данные показывают, что за первые 11 месяцев 2017 года в Болгарии было выдано 683 разрешений на работу иностранным гражданам. Всех больше, разрешений получили граждане Сербии, Украины, Турции, США и России. За этот же период «синяя карта» была выдана 155 ИТ-специалистам, инженерам и менеджерам из России, Украины, Индии, Китая, Македонии и США. Также за это период в стране работало 3 275 сезонных работников из стран вне ЕС.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс