В Молдове вступил в силу запрет на российскую пропаганду


В Молдове с 12 февраля вступает в силу закон, запрещающий транслировать в стране российские новостные и информационно-аналитические передачи.

Об этом сообщил глава Координационного совета по телевидению и радио республики (КСТР) Драгош Викол, пишет Грузия Online.

Он пояснил, что закон должен был вступить в силу спустя 30 дней после его подписания. Формально этот срок истек еще накануне, 11 февраля.

«Но согласно статье 265 Гражданского кодекса, если дата выпадает на выходной день, то закон вступает в силу на следующий за ним рабочий день», — пояснил Викол.

На сегодняшнем заседании КСТР должен утвердить новые сетки вещания молдавских телеканалов, исключив из них российские информационно-аналитические передачи, добавил он. После этого КСТР начнет следить, соблюдают ли телеканалы новые правила.

«Это будет внезапный мониторинг, чтобы телеканалы не знали, когда мы будем их проверять. И мы сделаем это очень быстро», — пообещал чиновник.

Планируется, что нарушителей будут штрафовать. Если же такие меры не подействуют, КСТР сможет отозвать у телеканала лицензию на вещание.

Напомним, поправки, направленные против «российской пропаганды», были внесены в Кодекс о телевидении и радио Молдавии. Парламент утвердил их в начале декабря 2017 года. 10 января закон подписал председатель парламента Молдавии Андриан Канду — выполнить функцию президента, дважды отклонившего поправки, ему разрешил Конституционный суд республики.

В «Официальном мониторе Республики Молдова» документ был опубликован 12 января. С этого момента средставм массовой информации дали 30 дней на то, чтобы привести свою деятельность в соответствие с законом.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс