Оккупанты в Крыму передадут Ингушетии детский лагерь под Евпаторией


Власти Ингушетии планируют заключить соглашение о передаче в пользование детского лагеря в окрестностях Евпатории на инвестиционном форуме в Сочи в середине февраля.

Об этом сообщил в пятницу, 2 февраля, министр экономического развития республики Умалат Торшхоев, пишет ТАСС.

«Республика Ингушетия в ходе инвестиционного форума "Сочи-2018 ″ намерена заключить соглашение с Республикой Крым о передаче ей в безвозмездное пользование одного из детских лагерей», — приводят слова министра в пресс-службе постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ.

Уточняется, что речь идет о детском лагере «Пионер», расположенном недалеко от Евпатории. В пресс-службе добавили, что за сезон лагерь может принять до 4 тыс. детей в возрасте от семи до 14 лет.

Отмечается, что сейчас речь идет только об организации летнего отдыха, поскольку Ингушетия по договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом будет оплачивать ремонт в лагере и жилищно-коммунальные услуги.

«Ингушетия должна будет там провести строительные работы. По имеющейся информации, в настоящее время там функционирует пока один корпус, еще в двух нужно провести реконструкцию. То есть республика в данном случае выступает инвестором», — пояснил Торшхоев.

Соглашение планируется заключить в рамках двустороннего сотрудничества Ингушетии и оккупационных «властей» Крыма, о котором договорились в марте 2017 года. Тогда глава республики Юнус-Бек Евкуров и глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс