Администрация Одесского порта вернула судно, много лет незаконно удерживаемое фрахтователем / Фото


Администрация Одесского морского порта и ГП "Одесский порт" сумели вернуть в распоряжение государства танкер "Инженер Вальчук", переданный иностранной компании в бербоут-чартер в 2001 году и незаконно удерживаемый фрахтователем в течение последних нескольких лет.

Об этом сообщила пресс-служба администрации порта, передает Трасса Е-95.

Компания "Manchester ShippingS.A.", управлявшая судном с 2001 года, не выполнила ряд обязательств, предусмотренных договором.

ГП "Одесский порт" обратилось в Морскую арбитражную комиссию (МАК) при Торгово-промышленной палате Украины по поводу возврата судна. Согласно решению этого органа в 2014 году, договор бербоут-чартера подлежал расторжению, а компания "Manchester Shipping S.A." должна была оплатить ГП задолженность и вернуть танкер.

В течение 2014-2017 гг. Одесский порт неоднократно обращался в "Manchester Shipping S.A.", но письма оставались без ответа.

В результате работы, проведенной сотрудниками Одесского порта, были созданы юридические препятствия незаконному содержанию судна и его использованию, в результате чего теплоход был возвращен украинскому ГП.

Сегодня проводится приемка судна, его технический осмотр, а также продолжается работа по принудительному взысканию с фрахтователя нанесенных порту убытков.

Нефтеналивной танкер "Инженер Вальчук" был построен в 1988 году на верфи "Иван Димитров" в болгарском Русе. Длина судна – 77,5 м, дедвейт – 3298 тонн.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс