Оккупанты в Севастополе исключили из плана приватизации аэропорт Бельбек


Севастопольские «депутаты» исключили из прогнозного плана приватизации аэропорт Бельбек и сеть автозаправок.

Такое решение оккупанты приняли в ходе пленарного заседания 30 января, пишет Новый Севастополь.

Докладчик по данному вопросу — директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин — пояснил, что «на 29 января 2018 года ГКП "Аэропорт Севастополь" исключен из реестра юридических лиц и ликвидирован».

«Госпредприятие "Городской автозаправочный комплекс" (ГАЗК) находится на стадии банкротства. В связи с этими обстоятельствами мы предлагаем исключить два юридических лица из прогнозного плана приватизации», — отметил Зайнуллин.

Отвечая на вопросы «депутатов», чиновник уточнил, что оккупационное «правительство» Севастополя пыталось вывести ГАЗК из сложного экономического положения, однако этого сделать не удалось.

15 декабря 2017 года оккупационное «правительство» Севастополя проектом закона скорректировало прогнозный план приватизации государственного имущества на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, исключив из списка госпредприятия «Аэропорт Севастополя» и «Городской автозаправочный комплекс».

10 июля 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что севастопольский аэропорт Бельбек будет в оперативном управлении аэропорта Симферополь «в качестве дополнительного резерва».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс