В Ялте начался демонтаж незаконного дельфинария, админматериалы составлены на Олега Зубкова / Фото


Сегодня, 26 января, в Ялте начался снос дельфинария, расположенного в районе музея «Поляна сказок». Как отметили в пресс-службе администрации города, объект размещен на муниципальной земле незаконно.

Как передает корреспондент Ялта-24, на месте сноса присутствуют судебные приставы, сотрудники полиции, работники МБУ Объединенная управляющая компания, которая непосредственно производит снос.

Также журналист Ялта-24 передает, что административные материалы по выявленным нарушениям составлялись непосредственно на Олега Зубкова - за незаконный забор воды из речки, за жестокое обращение с животными.

То, что городской участок земли площадью более 2500 квадратных метров используется под устройство дельфинария без правоустанавливающих документов, инспекторы Госземнадзора выявили еще в 2016 году.

С тех пор предпринимателя несколько раз штрафовали через суд и предписывали устранить все нарушения.

Кроме того, выписывали штрафы и предписывали устранить нарушения владельцу дельфинария также в «министерстве экологии и природных ресурсов» Крыма.

Так, осенью 2016 года Ялтинский суд постановил наказать предпринимателя на 567 тысяч рублей за многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Крыма.

В связи с этим суд также постановил изъять у владельца дельфинария шесть черноморских афалин, двух белух и двух северных морских котиков.

Как передает корреспондент Ялта-24, во время сноса на объекте никого из работников дельфинария не было. Судебные приставы сорвали замок и специалисты приступили к демонтажу.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс