Бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску лишили молдавского гражданства


Бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску лишили молдавского гражданства. Кишинёвский суд отклонил его запрос об отмене соответствующего указа главы государства Игоря Додона. 

Иск Траяна Бэсеску к президенту Республики Молдова Игорю Додону отклонен как необоснованный.

Траян Бэсеску пока не решил, будет ли обжаловать решение суда, сообщает Publika.MD.

"Мне непонятно, но это решение суда и его нужно уважать. Адвокат господина Додона тоже получил румынское гражданство, при этом он не жил в течение трёх лет в Румынии", - сказал бывший президент Румынии Траян Бэсеску.

Советник молдавского президента Максим Лебединский решением суда доволен. Он заявил, что при подаче заявления на получение гражданства Траян Бэсеску являлся в Румынии фигурантом ряда уголовных дел. 

"Господин Бэсеску до сих пор не доказал, что сообщил властям Молдовы об уголовном преследовании. Это и послужило запретом для получения гражданства", - сказал советник президента Максим Лебединский.

Адвокат бывшего лидера Бухареста между тем отметил, что законодательство нашей страны не предусматривает по этому поводу никаких запретов. 

"Мы доказали, что президент Додон грубо нарушил процедуру отзыва гражданства. Без соответствующего предложения МВД, СИБа и внешнеполитического ведомства", - сказал адвокат Траяна Бэсеску Андрей Бивол.

Траян Бэсеску получил молдавское гражданство в октябре 2016 года указом Николая Тимофти. В январе 2017 Игорь Додон распорядился его отозвать.
 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс