США помогут Молдове увеличить урожай столового винограда в 4 раза


В частности, проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Эффективное сельское хозяйство в Молдове» (APM) предоставляет гранты для внедрения интенсивных практик выращивания столового винограда, которые увеличат его урожай в четыре раза.

Речь идет о предоставлении безвозмездной финансовой помощи для закладки виноградных плантаций с использованием систем Pergola или Gable, а также оснащении виноградников противоградовыми сетками или противодождевыми системами, приобретении инновационного оборудования, передает Noi.md.

Эксперты отмечают ряд преимуществ выращивания столового винограда на основе систем Pergola или Gable, широко используемых в таких странах, как Чили, Италия, Испания и США.

Использование систем Pergola или Gable для выращивания столового винограда увеличивает сбор урожая примерно в четыре раза. Таким образом, если виноградари получают классическими методами около 10 тонн столового винограда с гектара, то использование систем Pergola или Gable дает урожай до 45 тонн винограда с гектара.

В то же время интенсивные системы выращивания столового винограда гарантируют более крупные зерна винограда, однородные по размеру и высокого качества. В настоящее время опыт молдавских виноградарей в использовании этих систем чрезвычайно ограничен, хотя в соседних странах с аналогичным климатом (Румыния и Украина) есть «истории успеха».

Объем грантов на новые технологии и практики выращивания столового винограда в Молдове, предоставляемых проектом USAID/APM, может составить до 600 тыс. леев, а крайний срок подачи заявок на получение финансирования - 19 февраля 2018 г.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс