Греция близка к получению нового транша кредитов, S&P подняло ее рейтинг впервые за 2 года


Греция близка к завершению ключевого этапа в истории финансового кризиса: министры финансов государств еврозоны уже в понедельник могут одобрить выделение стране очередной порции кредитов из программы помощи, срок действия которой истекает в августе.

Выделение транша в размере 6,7 млрд евро, как ожидается, поможет улучшить доверие инвесторов к стране, планирующей в ближайшее время выпустить облигации, передает interfax.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в минувшую пятницу повысило рейтинг Греции до "B" с "позитивным" прогнозом с "B-", что является благоприятным сигналом для инвесторов, интересующихся греческими бондами.

Рейтинг "B" на пять уровней ниже рейтингов инвестиционной категории.

"Прогнозы для экономического подъема и бюджета Греции улучшились вместе с восстановлением рынка труда, а также на фоне периода определенности политики страны, - отмечается в пресс-релизе S&P. - "Позитивный" прогноз по рейтингу Греции отражает потенциал дальнейшего улучшения рейтинга в следующем году".

Доходности греческих госбумаг существенно снизились за минувший год. Так, доходность десятилетних бумаг опустилась до 3,83% по сравнению с 7% годом ранее.

S&P повысило рейтинг Греции впервые за два года.

Fitch подняло рейтинг страны в августе - до "B", рейтинг Греции по шкале Moody's находится на уровне "Caa2".



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс