TRANS OIL продолжит инвестировать в инфраструктуру порта Джурджулешть


Группа компаний TRANS OIL продолжит инвестировать в развитие инфраструктуры в Международном свободном порту Джурджулешть.

Она вложит в этом году $2 млн. в строительство новой пневматической линии подачи зерна, которая объединит терминалы Trans Cargo на реке Прут с терминалами Trans Cargo на реке Дунай, пишет Interlic.

Об этом сообщил президент группы TRANS OIL Важа Джаши (Vaja Jhashi), отметив, что в конце 2016 г. при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития, компания освоила $ 6 млн. инвестиций и открыла новый зерновой терминал на реке Дунай. Тем самым возможности экспорта зерновых были увеличены с 450 тыс. тонн в год до 1,2 млн. тонн в год.

В настоящее время мощности TRANS OIL в Международном свободном порту Джурджулешть обеспечивают хранение 70 тыс. тонн зерновых, из которых 50 тыс. — на побережье Прута и 20 тыс. — на берегу Дуная.

Погрузку зерновых культур обеспечивают два терминала, расположенные на Пруте и Дунае. Погрузочные мощности терминала на реке Прут позволяют осуществлять погрузку 200-300 тонн зерна в час, а терминала на реке Дунай — 800 тонн в час. Новая пневматическая линия подачи зерна объединит все зерновые мощности группы TRANS OIL в порту Джурджулешть.

Управляющий Trans Cargo Terminal Михаил Редькин отметил, что после запуска новой пневматической линии можно будет одновременно грузить суда и на Пруту и на Дунае из любых хранилищ компании, построенных как на берегу Прута, так и на берегу Дуная. Это сделает работу зерновых терминалов компании более гибкой и быстрой, увеличит общую пропускную способность портовых мощностей за счет повышения эффективности их использования.

В период с 1 июля 2017 г. по 31 декабря 2017 г. было перевалено более 485 тысяч тонн зерновых, бобовых и масленичных культур.

Стоимость проекта по строительству пневматической трассы составляет 1 млн. евро. Финансирование осуществляется как за счет собственных средств группы TRANS OIL, так и за счет привлеченных ресурсов от международных финансовых учреждений.

Протяженность новой пневматической линии составит 515 метров, ее производительность — более 200 тонн в час. Первая часть линии будет запущена в марте 2018 г. а, и она уже позволит грузить зерно с резервуаров на Пруте на погрузочный терминал на Дунае. Полностью проект будет завершен к середине лета — к началу сельскохозяйственных уборочных работ. Тогда станет возможным одновременная погрузка судов зерновыми культурами на терминалах Прута и Дуная вне зависимости от места расположения хранилищ в порту.

Группа компаний TRANS OIL, президентом которой является известный предприниматель Важа Джаши (Vaja Jhashi), является крупнейшим в Молдове закупщиком и экспортером зерновых культур. В Группу входит 15 элеваторов по всей стране, способных одновременно хранить более 710 тыс. тонн зерновых; два маслоэкстрационных завода в Бельцах и Чадыр-Лунге, производственной мощностью 1200 тонн в сутки и 400 тонн семечки в сутки, соответственно; два зерновых терминала и терминал для подсолнечного масла в международном свободном порту Джурджулешть; а также ряд сельскохозяйственных, транспортных, инфраструктурных предприятий, в том числе и в Украине.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс