Зенитный ракетный полк провел учения в оккупированном Крыму с развёртыванием С-400 на необорудованных позициях


В оккупированном Крыму личный состав зенитного ракетного полка из состава соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) провёл учения по передислокации с совершением марша, инженерным оборудованием, маскировкой и развёртыванием пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-400 на необорудованных позициях.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота, передает Новый Севастополь.

По его информации, в ходе учения личный состав полка, имеющий на вооружении зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф», выполнил комплексную тактическую задачу.

Военнослужащие совершили марш в новый позиционный район с одновременным пополнением боезапаса на пункте боепитания, как с использованием автомобильного крана, так и применяя специальную заряжающую машину.

После прибытия в район личный состав расчётов произвёл инженерное оборудование и маскировку боевой позиции, перевёл технику в боевое положение, исполнил топопривязку и ориентирование средств зенитного ракетного комплекса на местности. Затем, в целях проверки точности топопривязки, расчёты выполнили поиск и захват контрольной цели, в роли цели выступил беспилотный летательный аппарат.

Учения проведены в течение трёх дней, руководил учениями командир соединения генерал-майор Николай Верепаха.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс