Лечебные сакские грязи незаконно продаются в Беларусь


В западном Крыму расположено древнее озеро-лиман с запасами целебной грязи с уникальными свойствами. Сейчас, в условиях оккупации Крыма, сакские грязи широко используются в Беларуси в санаторно-курортных и медицинских учреждениях, в том числе и бюджетной сферы, об этом даже оповещают на официальных ресурсах органов власти.

В Беларусь сакские грязи попадают с нарушением Государственной Границы Украины, сообщает Рsb-news.

На эту контрабандную продукцию выдаются незаконные сертификаты органами страны-агрессора. Добыча бальнеологической грязи в Сакском озере — это незаконная эксплуатация полезных ископаемых и недр Украины. Доходы от реализации сакской грязи идут в бюджет оккупационной власти Крыма.

Сакская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция является государственным предприятием Украины. Лечебные грязи должны добываться по украинским лицензиям, по специальному разрешению на пользование недрами. Добыча этих природных богатств в настоящее время происходит без разрешения законной власти, потребляется и вывозится оккупантами и их пособниками за пределы оккупированного Крыма, в том числе и в Беларусь. Незаконная добыча сакских грязей аналогична выкачиванию украинских недр на захваченных агрессором вышках Черноморнефтегаза.

Директором учреждения оккупанты назначили Валентина Иваницкого.

Вывозят лечебную грязь Сакского озера за пределы оккупированного Крыма только в два места — на территорию страны-агрессора и в Беларусь. Т. е. государство Беларусь тут выступает в паре с агрессором, как его союзник, пособник оккупационной власти Крыма.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс