В Крыму завершено следствие по делу украинца Балуха


Сегодня, 12 января, Раздольненский районный суд Крыма завершил судебное следствие по делу украинского активиста Владимира Балуха.

Судья Елена Тедеева объявила о перерыве в заседании для подготовки сторон процесса к прениям. На подготовку она дала два выходных дня. Следующее заседание назначено на понедельник, 15 января, передают События Крыма.

На этом же заседании свидетели защиты – односельчане подсудимого украинского активиста Владимира Балуха – опровергли обвинения против него.

Ранее суд отклонил ходатайство защиты украинского активиста об исследовании того, кому и куда направлялись боеприпасы Барнаульского патронного завода, якобы найденные на чердаке дома Балуха.

13 декабря 2017 года "Верховный суд" Крыма отменил постановление Раздольненского районного суда от 1 декабря о домашнем аресте для Балуха, после чего повторно отправил его под домашний арест.

Ранее Раздольненский районный суд Крыма отказал находящемуся под домашним арестом Балуху в ходатайстве на получение больничного направления для медицинского обследования в Симферополе и Феодосии.

Преследование Балуха длилось с весны 2015 года, а о суде над ним стало известно еще в начале 2016 года.

По информации правозащитников, внимание к активисту со стороны российских силовиков обусловлено его проукраинской позицией, которая выражалась открыто.

Так, в декабре 2013 года, с началом Майдана в Киеве, мужчина вывесил на крыше своего дома украинский флаг, который оставался там и после аннексии Крыма Россией.

При этом активист открыто заявлял, что не признает аннексию. 
 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс