В Феодосии отходы нефтепродуктов испортили 500 гектаров земли


Представители «прокуратуры» в оккупированном Россией Крыму в рамках проверки выявили два факта загрязнения земельных участков нефтепродуктами и их отходами.

Инцидент был зафиксирован на территории Феодосии, передает Sevas.

В пресс-службе ведомства рассказали, что повреждения почвенного состава произошли на территории в полгектара. Специалисты заявляют о значительном причинении вреда окружающей среде.

Сотрудники «прокуратуры» собрали материалы проверки, которые отправили в органы предварительного расследования. По итогам изучения документов были открыты уголовные разбирательства в соответствии со статьей «Порча земли».

Владельцам нефтепродуктов могут назначить штрафные санкции в размере 200 тысяч рублей. На территории города Саки осенью прошлого года был зафиксирован значительный ущерб почвенного слоя.

Виновниками случившегося стали владельцы компании по производству мясной продукции. В общей сложности поврежденными оказались 800 квадратных метров земельного участка. Незаконными действиями предприниматели причинили ущерб на сумму в 1,2 миллиона рублей.

Но компании удалось оспорить это решение в суде. В итоге бизнесмену нужно было заплатить только половину суммы — 600 тысяч рублей. В Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуре добавили, что возмещение ущерба в полном объеме будет проконтролировано сотрудниками ведомства.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс