Оккупанты планируют экспортировать в Казахстан из Крыма 500 тонн мяса птицы


Оккупированный Россией Крым поставляет мясо птицы в Казахстан, сообщил т. н. «министр сельского хозяйства» Андрей Рюмшин.

«Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию. Ранее для Крыма это казалось невозможным, так как еще совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%. Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан», — цитирует Рюмшина пресс-служба «минсельхоза», передает РИА Крым.

Как уточнили в пресс-службе «министерства», в 2017 году Крым экспортировала в Казахстан 100 тонн мяса птицы. Уже в этом году планируется увеличение этого показателя до 500 тонн. Кроме того, в минувшем году Крым поставил 120 тонн мяса птицы в Донецк и Луганск.

Рюмшин также отметил, что сегодня активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины в Россию. Он заявил, что собранный в Крыму урожай пшеницы в 2017 году стал рекордным за последние 10-15 лет. По словам Рюмшина, переизбыток собранного зерна (около 300 тысяч тонн) идет на экспорт. Рюмшин также заверил, что по показателям роста производства животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства 2017 года, цены на продукты в Крыму останутся стабильными в 2018 году.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс