В Греции протестующие штурмовали здание министерства труда


Во вторник, 9 января, в столице Греции Афинах активисты штурмовали министерство труда, протестуя против попыток ограничить право на забастовку.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Так, около 500 демонстрантов с помощью ломов ворвались в здания министерства, поднялись на 8 этаж и встретились с министром Эффи Ахциоглу. Протестующие выкрикивали «Позор». Как передает издание, офис не был поврежден, хотя несколько столов были перевернуты.

Перед этим протестующие находились под зданием министерства, скандируя «Мы не уступим плутократии».

Отмечено, что недавно в парламент был внесен законопроект, ограничивающий частоту забастовок в Греции. Такое требование поступило от Международного валютного фонда, а профсоюзы были возмущены. Голосование по законопроекту должно состояться 22 января.

Добавим, что еще в 2010 году Греция была вынуждена просить ЕС о финансовой помощи, чтобы избежать банкротства. Первый пакет помощи был одобрен, и к 2012 году страна получила 72,8 млрд евро из одобренных 107,3 млрд евро.

В этом же году был одобрен второй пакет помощи, который состоял из 34,5 млрд евро из первого пакета и дополнительных 130 млрд евро. Сейчас идут переговоры о третьем пакете помощи, сумма которого может составить до 86 млрд евро. Ожидается, что средства будут направлены на восстановление экономики Греции.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс