Российский военный эксперт рассказал о цели самолета США у берегов оккупированного Крыма


Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил США Boeing P-8A Poseidon совершил многочасовой полет у побережья аннексированного Крыма для изучения военной инфраструктуры полуострова.

Такую версию высказал RT директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, сообщает rg.ru.

- Цель очевидна - разведка, - считает эксперт. - То, что военная инфраструктура полуострова мощная, российское руководство не скрывает. На полуострове находится смешанная авиадивизия, развернута мощная межвидовая группировка с сухопутным, противовоздушным, противоракетным и авиационным компонентами. Крым укреплен и превращен в крепость.

Ранее ресурс Mil Radar, отслеживающий перемещение военной авиации, сообщил, что Boeing P-8A Poseidon ВМС США вылетел с военной базы Сигонелла на Сицилии и пролетел в международном воздушном пространстве к югу от Одессы и западу от Евпатории. После этого самолет-разведчик сделал несколько петель в зоне к западу от Севастополя, пролетел по направлению к Новороссийску и вернулся обратно.

Напомним, в начале декабря 2017 года в Феодосии сформирован 171-й отдельный десантно-штурмовой батальон ВДВ. Командующий ВДВ Андрей Сердюков пообещал оснастить крымское подразделение современным вооружением.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс