Эксперт рассказал, что приносит основной ущерб экологии Крыма


Львиная доля загрязнений в Крыму приходится на промышленные предприятия. Об этом рассказал доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры землеведения и геоморфологии географического факультета Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Анатолий Пасынков.

По его словам, самые интенсивные загрязнения окружающей среды ученые отмечают в районе Феодосийского порта и села Морское, передает РИА Крым.

«Львиную долю загрязнения в Крыму приносят промышленные предприятия, судоремонтные, судостроительные заводы. Загрязнение воды также происходит от судов, которые стоят и ждут перевалки. Особенно большой ущерб идет от зерна, потому что это пыль, которая оседает на поверхности, и от нефтепродуктов. Все это приводит к возникновению гипоксийных процессов: когда возникает в воде дефицит кислорода. Большое загрязнение в районе Феодосийского порта, район Морского, где нет канализации», — уточнил он.

Ученый считает, что снизить нагрузку на крымскую экосистему можно с помощью тотального системного контроля. Для этого, по мнению Пасынкова, необходимо объединить усилия специалистов, которые каждый, независимо друг от друга, проводят инспекцию суши и водных ресурсов.

«Не так, чтобы отдельно водная инспекция была и отдельная — суши. Нужно выделить какую-то одну структуру, которая бы знала размещение источника загрязнения, пути транзита этих источников загрязнения и места их накопления. Когда мы будем все это знать, тогда мы можем строить и очистные, и перекрывать пути этих загрязнений, и тогда вода будет чище», — заметил он.

Профессор также отметил необходимость проведения работы с населением и повышения уровня экологической культуры, начиная с начальной школы.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс