Болгария на втором месте в ЕС по доли населения, подверженного риску бедности


Болгария заняла второе место среди стран Европейского союза по доли населения, подверженного риску бедности и социального исключения, показывают данные Евростата.

Данные показывают, что в 2016 году 48% населения страны было подвержено риску бедности и социального исключения. Для сравнения: в среднем в ЕС этот показатель равен 15.7%, сообщает Русская Болгария.

Однако в Болгарии отмечается оптимистическая тенденция в отношении доли населения, подверженного риску бедности. В 2014 году таких людей в стране было 52.4%, а в 2015 – 50.6%.

Сокращается показатель и в среднем в ЕС, где в 2014 году доля населения, подверженного риску бедности, была 19.3%, а в 2015 году – 17.2%.

Первое место по этому показателю занимает Румыния с 50%, на третьем месте Греция с 36%, потом идут Венгрия с 32% и Литва с 29%.

На другом полюсе Швеция с 3%, Финляндия с 4%, Люксембург с 5% и Дания с 6%.

Данные статистики показывают, что самая большая часть населения, подверженная риску бедности, имеет основное или ниже образование. Среди населения со средним образованием лишь 14% подвержено риску бедности, а с высшим образованием – лишь 5%.

Тенденция относится и к Болгарии, где почти 72% населения с основным или ниже образованием подвержено риску бедности, почти 46% - со средним образованием и 22% - с высшим образованием.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс