США не снимут санкции, пока РФ не вернет Крым и не выведет войска с Донбасса – Тиллерсон


Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции в отношении России останутся в силе, пока она не вернет аннексированный Крым под контроль Украины и не выведет свои войска с территории Донбасса.

Об этом он заявил в ходе 24-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене (Австрия), передают Українські Новини.

Тиллерсон призвал к полному выполнению Минских соглашений, а также отметил, что связанные с Крымом санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом.

Он добавил, что миссия ОБСЕ на Донбассе остается чрезвычайно важным инструментом, в первую очередь для мирных граждан, находящихся вблизи линии соприкосновения.

"Что касается ситуации на востоке Украины, то мы поддерживаем наших западных партнеров и не снимем санкции, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса в соответствии с Минскими соглашениями", - заявил Государственный секретарь США.

Как сообщали Українські Новини, Twitter заблокировал десятки российских профилей, которые выдавали себя за новостные агентства США. 

США и РФ вели переговоры о возможности снятия санкций против Москвы после победы Дональда Трампа на президентских выборах.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс