Дело Балуха: оккупанты не захотели лечить активиста


Оккупанты в Крыму решили продолжить заседание "суда" по делу Владимира Балуха, несмотря на его плохое самочувствие.

Сегодня, 6 декабря, во время заседания Раздольненского районного "суда" у Владимира Балуха ухудшилось самочувствие, у него обострились боли в области спины, поэтому ему было тяжело сидеть и стоять. Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний увезли активиста в больницу, сообщает корреспондент QHA.

В больнице Владимиру померяли давление, сделали ЭКГ и дали заключение, что судебное заседание можно продолжать. Все это было сделано, несмотря на то, что Владимир жаловался не на давление, а на боли в спине. Врач в поликлинике заявил Владимиру: "Ну, у меня тоже спина болит, так что же мне теперь, на работу не ходить?" и дал заключение, что активист может продолжать заседание.

Владимир Балух заявил ходатайство о переносе судебного заседания, "прокурор" согласился, в связи с этим "судья" приняла решение отложить судебное заседание на 12 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале судебного заседания сторона защиты Балуха заявила отвод "прокурору" Дмитрию Королеву в связи с систематическим игнорированием им норм российского законодательства и прав подсудимого. "Судья" Елена Тедеева, посовещавшись, отклонила отвод.

После этого сторона защиты заявила отвод "судье" Тедеевой в связи с тем, что по данному уголовному делу она принимала решения, которые впоследствии неоднократно отменялись "Верховным судом" Крыма, что указывает на прямую или косвенную заинтересованность "судьи" в исходе данного уголовного дела. После заявленного ходатайства, "судья" Тедеева ушла в совещательную комнату и, посовещавшись, приняла решение не удовлетворять данное ходатайство.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс