В НАТО признали надлежащий уровень подготовки грузинской армии


В НАТО считают, что нынешний уровень подготовки грузинских военнослужащих уже ничем не уступает уровню подготовки военнослужащих стран альянса.

Как заявил грузинским телекомпаниям во вторник, 5 декабря, в Брюсселе специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, по сравнению с 2004 годом "разница действительно большая", сообщает Интерфакс-Украина

"Можно сказать, что уровень подготовки грузинских военнослужащих ничем не уступает уровню подготовки военнослужащих стран-членов НАТО. Это результат успешных реформ, твердой поддержки со стороны альянса, участия в миротворческих операциях и регулярных учений, в которых участвуют грузинские военнослужащие", - сказал Д.Аппатурай.

Он также прокомментировал проходящую в штаб-квартире Североатлантического альянса встречу глав МИД стран-членов НАТО.

По его словам, на встрече обязательно будет обсуждаться политика "открытой двери".

"Это еще раз говорит о том, насколько приоритетным является этот вопрос для альянса", - отметил Д.Аппатурай.

По словам спецпредставителя генсека НАТО, "министры будут ориентированы на два основных вопроса - первый, это будущий саммит НАТО, а второй - это поддержка, которую должны получить от альянса страны-аспиранты".

Ранее МИД Грузии сообщил, что в рамках проходящей в Брюсселе встречи глав МИД стран НАТО состоится заседание комиссии НАТО-Грузия, участие в которой примет министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

По данным МИД, глава внешнеполитического ведомства Грузии также встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс