Болгарский русофил предрекает новый конфликт на Балканах после Сирии


По окончании активной фазы противостояния в Сирии, в «урегулировании» которого Россия принимает активное участие, новый конфликт может вспыхнуть на Балканах.

Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал болгарский эксперт, историк, политолог, доцент университета святых Кирилла и Мефодия в городе Трнава Стефан Анчев, передает РИА Крым.

«Думаю, что будет конфликт на Балканах. Вероятно, в Турции, а может быть и в Центральной Азии», — отметил он.

Вероятность возникновения конфликта эксперт связывает с «возрастающим вмешательством США в дела Балканских стран». Оно выражается, прежде всего, в «насаждении русофобии».

По мнению Анчева, Штаты «не желают видеть возрождающееся влияние в этом регионе России», прежде всего, в плоскости экономических интересов.

Как заявляет Анчев, «опасения Америки и ее союзников вызывает в первую очередь зависимость Европы от крупных российских экономических проектов, таких как "Турецкий поток" и "Северный поток"».

Признаком возможного конфликта Анчев назвал факт заключения между США и Саудовской Аравией крупнейшего контракта на поставку оружия стоимостью в 1,5 долларов.

«Когда Трамп стал президентом, он заявил, что ограничит американские базы во всем мире. Но потом он пошел на большую сделку с военно-промышленным комплексом США, они продали оружие Саудовской Аравии стоимостью полтриллиона долларов. Куда пойдет это оружие? Его ведь обязательно где-то используют. Саудовская Аравия может финансировать и вооружать и террористов. Они совершают теракты, где хотят и где это надо», — подчеркнул эксперт.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс