Крымчане опять выступают против тотального запрета на посещение зимнего Ай-Петри


Федерация сноубординга Крыма выступает против полного запрета на посещение зимнего Ай-Петри.

В организации опасаются, что чиновники могут переусердствовать в ограничении движения по дороге Соколиное — Ай-Петри — Учан-Су, передает Новый День.

Напомним, движение по этой дороге запретил т. н. «государственный комитет дорожного хозяйства» в оккупированном Крыму приказом от 24 октября. Согласно документу, машинам запрещено ездить через Соколиное на Ай-Петри с 10 ноября 2017 года по 1 апреля 2018 года. Исключение сделали для транспортных средств категории М1 повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения — шипами или цепями.

«В прошлом году все начиналось с такого же постановления, а потом закончилось тем, что перекрыли дорогу абсолютно всем. Хотелось бы чтобы такая ситуация не повторилась. Но, к сожалению, прошлый год показал, что если дана команда никого не пропускать — никого не пропустят», — рассказал председатель Федерации сноубординга Крыма Антон Галдин.

Полный запрет на посещение Ай-Петри в прошлом году вызвал негодование у крымчан, обратившихся с петицией к главе оккупационных «властей» Крыма Сергею Аксенову, с просьбой повлиять на ситуацию. Возмутились закрытием движения и спортсмены-лыжники, которые даже собирали деньги, чтобы покупать топливо для техники, расчищающей дорогу.

По информации Галдина, общественники, горнолыжники, а также представители спасательных служб, ГИБДД и органов оккупационной «власти» накануне обсуждали запрет на встрече в оккупационной «администрации» Ялты. Как утверждается на сайте «администрации», по итогам совещания в приказ намерены внести изменения касательно увеличения норм по очистке дороги в зимний период с 4 до 24 часов и заключить соглашение МКУ ЕДДС 112 с метеостанцией Ай-Петри об информировании по мониторингу толщины снежного покрова.

Председатель Федерации выразил надежу, что после совещания в «администрации» «чиновники не пойдут дальше, опираясь» на приказ комитета о запрете, и спортсмены смогут без проблем посещать Ай-Петри на технике повышенной проходимости. К слову, простое ограничение на движение, по мнению Галдина, должно принести только положительный результат.

«На наш взгляд такая мера, даже если и является вынужденной, то она все равно отсечет тот контингент, который едет на Ай-Петри абсолютно неподготовленным», — сказал председатель Федерации.

По его словам, крымчане нередко пытаются попасть на плато на автомобилях без зимних шин. Кроме этого, нарушают и другие правила: «Насколько я помню, уже лет 20 на горе есть порядок: утром все едут вверх, вечером — вниз. Ребята, которые едут неподготовленными, едут когда им захочется, соответственно создают заторы, возникают всякие нештатные ситуации», — пояснил Галдин.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс