Нардеп: У Украины нет видения возврата Крыма


По мнению координатора группы "Информационное сопротивление", народного депутата Верховной рады Украины Дмитрия Тымчука, у Киева нет четкой стратегии возврата аннексированного Россией Крыма.

Об этом он рассказал в интервью "Крым.Реалии", передают События Крыма.

"Имея доступ к документам всех степеней государственной тайны, проектов таких документов я не видел. По Донецкой и Луганской областям есть видение, сценарии деоккупации и реинтеграции. С Крымом ситуация намного сложнее. Боюсь, что здесь может быть лишь один вариант: с одной стороны, доносить украинский взгляд на оккупированную территорию, проводить информационную работу, с другой – ждать. Потому что при президентстве Путина без полномасштабной открытой войны с Россией Крым Украина не освободит", – сказал эксперт.

Как сообщалось ранее, в том же интервью Тымчук заявил, что Крым обязательно вернется в состав Украины, но в "убитом" состоянии, что может стать серьезным вызовом для украинской экономики.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.
 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс