Российское Минобороны планирует жилую застройку в районе мыса Хрустальный в Севастополе


В районе улицы Катерная в районе мыса Хрустальный министерство обороны РФ планирует жилую застройку.

Об этом рассказал т. н. «губернатор» в оккупированном Россией Севастополе Дмитрий Овсянников на встрече с ветеранскими организациями города во время обсуждения будущего парка между Приморским бульваром и Херсонесом, передает Новый Севастополь.

«Нам нужно учитывать, что будет за "красной линией", какого объема будет происходить жилая застройка на землях, которые остаются в ведении министерства обороны», — отметил Овсянников.

Он добавил, что дома будут непосредственно примыкать к будущему парку.

«Мы этот завод (24 завод ЖБИ МО РФ) рассекли пополам — одна часть пошла в парк, другую предполагается использовать для строительства домов», — сказал Овсянников.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко подчеркнул, что «там есть двухэтажные жилые дома, которые находятся в аварийном состоянии»: «Мы будем иметь выход в парк мимо аварийного жилья по улице Катерная».

Ранее Овсянников заявил о том, что 5 га земли минобороны РФ, которые находятся на территории будущего парка в районе мыса Хрустальный, передаются городу. В целом парковая зона предполагается на площади 49 га.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс