В Крыму в два-три раза выросла добыча песка и щебня


Добыча природных материалов, необходимых для дорожного строительства, развернутого в оккупированном Россией Крыму, увеличилась в два-три раза.

Об этом, подводя итоги десяти месяцев текущего года, сообщил Крымстат, передает Новый День.

Природных песков в январе-октябре в Крыму добыто 966 тыс куб м, это 248% к соответствующему объему прошлого года. Крошки, гальки и гравия из недр извлекли 174%, щебня — 189%.

Т. н. «министр экологии и природных ресурсов» в оккупированном Россией Крыму Геннадий Нараев утверждает, что количество карьеров по добыче полезных ископаемых на полуострове с украинских времен не увеличивается. Однако из реестра недропользователей, опубликованного на сайте «министерства», следует, что только в августе этого года выдано две лицензии на разведку и разработку двух месторождений песков в Ленинском районе — Восточно-Салынского и Центрально-Салынского.

Напомним, значительное число крымских экологов и специалистов-гидрофизиков продолжают настаивать на полном прекращении добычи песка на морском побережье. По их мнению, это ведет к сужению и исчезновению пляжей на западном берегу — от Евпатории до Севастополя.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс