Болгария занимает второе место по привлеченным инвестициям по плану «Юнкера»


Европейская комиссия представила последние данные о Европейском фонде стратегических инвестиций (EFSI), который лежит в основе Инвестиционного плана Европы, известного как план «Юнкера».

По данным ЕК, ожидается, что этот план привлечет европейские инвестиции в размере свыше 251.6 млрд евро, передает Русская Болгария.

Сами сделки, одобренные по плану EFSI, составляют 49.6 млрд евро под формой прямого финансирования для всех 28 стран-членов ЕС.

По данным Еврокомиссии до конца октября этого года Европейским инвестиционным банком было одобрено финансирование Болгарии посредством фонда на 344 млн. евро. Ожидается, что предоставленные таким образом финансовые гарантии сгенерируют инвестиции в размере 1.561 млрд. евро. Так, Болгария занимает второе место среди всех членов ЕС по привлеченным инвестициям по EFSI.

Европейская комиссия подчеркивает, что по плану «Юнкера» уже было профинансировано три проекта в Болгарии, связанные с инфраструктурой и инновациями на сумму 281 млн. евро, которые как ожидается, сгенерируют инвестиции в размере 652 млн. евро.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс