Побережье Северной стороны Севастополя в мазуте — начали гибнуть птицы / Фото


Жители Северной стороны оккупированного Россией Севастополя бьют тревогу — мазут, который уже больше недели плавает в бухте, прибило к берегу.

По словам очевидцев, загрязнение нефтепродуктами наблюдается на довольно обширном участке побережья — от старой Радиогорки до пл. Захарова, передает Примечания.

О происшествии сообщил житель района, который выбрался прогуляться у моря в выходной день.

«Хороший солнечный день. Вышел прогуляться. Пошел к морю, а там ждал неожиданный сюрприз. Кто за это ответит? Вся береговая линия в отработанных нефтепродуктах», — сообщил горожанин в паблике «Черный список Севастополя» во «ВКонтакте».

Со слов местных, поверхность бухты покрыта мазутной пленкой уже давно, на месте разлива работал уборочный катер, но то ли плохо работал, то ли усилий одного судна оказалось недостаточно — мазут никуда не делся. Также, по словам местных жителей, в месте загрязнения уже начали гибнуть утки.

«Это уже неделю там, и утки гибнут, приходил катер, типа уборочного, прокатился взад- вперёд и ушел, а толку никакого. Это надо было ведром в бочку вычерпывать, а не ситом процеживать», — написала в группе Светлана Семенова.

Фото сайта primechaniya.ru

В октябре сообщалось о разливе нефтепродуктов в Аполлоновой бухте, вблизи причала № 82, в результате чего в акватории образовалось масляное пятно. На месте происшествия работал оперативный штаб, в который вошли специалисты МЧС РФ, транспортная полиция, сотрудники Севастопольского морского порта, транспортная прокуратура, работники Росприроднадзора.

Сотрудники полиции задержали виновника происшествия, но при этом называть его имя и должность не стали.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс