Уволен норвежский военный, выставивший Эрдогана пособником врага


Не стихает скандал, произошедший в ходе учений НАТО Trident Javelin-2017 в Норвегии.

Сотрудник персонала учений, выставивший президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в качестве пособника врагов НАТО, уволен, тогда как технический персонал, участвовавший в подготовке стенда с изображением условных противников НАТО, в числе которых оказались основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и президент Эрдоган, заявил, что не знал, кто изображен на табло.

Высокопоставленный представитель НАТО сообщил агентству «Анадолу», что в ходе учений Trident Javelin, проходивших в Норвегии 8-17 ноября, представители альянса установили стенд с фото условного противника.

«Электронное табло было создано в здании Объединенного центра боевых действий НАТО (Joint Warfare Centre, JWC). Технический работник включил в список пособников врагов альянса и имя Ататюрка, положив на стол фигурку основателя Турецкой Республики. После вмешательства турецкой делегации, принимавшей участие в учениях, фигурку убрали со стола», - отметил источник.

Технический работник заявил, что не знал, кому принадлежит бюст, и попросил его извинить.

По словам представителя НАТО, еще один скандал был связан с тем, что гражданский сотрудник ВС Норвегии открыл фейковое окно под именем «Реджеп Тайип Эрдоган» во время виртуального общения, которое проходило в штабе НАТО в Норвегии.

В этом окне сотрудник опубликовал сообщение о том, что "Эрдоган тесно сотрудничает с лидерами стран-врагов НАТО". Сотрудник уволен.

Глава JWC Анджей Реудович опубликовал письмо, в котором извинился за произошедшее. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс