Госдеп США: Россия – угроза от Балтийского до Черного морей


За последнее десятилетие Россия доказала, что является не «просто риторической», а «реальной» угрозой, способна нарушать суверенитет и территориальную целостность других стран.

Об этом заявил директор департамента политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук, передает «Радио Свобода», пишет сайт 15минут.

Выступая на Трансатлантическом форуме по России, Хук напомнил, что агрессия РФ против Грузии в 2008 году и против Украины в 2014 году являются «нарушением Устава ООН и нескольких статей Хельсинкского Заключительного акта». Он утверждает, что угрозы для Европы от России похожи на угрозы, с которыми столкнулся Запад во время «холодной войны».

«Как и в прошлом, под угрозой территория от Балтийского до Черного моря», − сказал он.
Москва, по словам Хука, активно модернизирует свои войска, ядерный арсенал, а «военное расположение сил в Европе благоприятствует России».

Кроме того, по его данным, Москва разработала крылатую ракету с ядерными двигателями, «с явным нарушением» Договора о ядерных вооружениях средней дальности (INF).

«И, как и в прошлом, Россия ведет пропагандистскую и дезинформационную игру, разрушая общества, электораты и институты в евроатлантическом сообществе», − уточнил он.
«Большая разница между сегодняшней Россией и ее советской формой заключается в том, что ей не хватает идеологической согласованности, которая подкрепляла бы ее действия. Но Россия, тем не менее, серьезный соперник», − признал Хук.

Напомним, в четверг, 16 ноября, во время голосования Сената США за законопроект о политике Пентагона и его финансировании на 2018 год, сенаторы одобрили предоставление Украине помощи на сумму в 350 млн долларов. Ранее такие действия поддержал Конгресс. После того, как законопроект получил одобрение законодателей, свою подпись должен поставить президент США Дональд Трамп.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс