В оккупированном Крыму уволили предателя и забрали у него паспорт


Среди 3200 человек, лишенных паспортов России, выданных в оккупированном Крыму в 2014 году, оказался оперуполномоченный «МВД» Крыма, подполковник полиции Виктор Долженко.

Долженко был при Украине переведен на службу в Киев, не принял Майдан и вернулся в 2014 году в Крым. Только произошло это не до 17 марта, а 6 июня – уже после «референдума», пишет «Комсомольская правда», передают Аргументы Недели - Крым.

Его назначили старшим оперуполномоченным по особо важным делам «Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД» Крыма. Долженко курировал пять районов: Керчь, Феодосию, Ленино, Кировский и Судак, работал успешно, имел отличные характеристики. 

Без нареканий проработав два года в должности, он был вызван в отдел собственной безопасности УВД, где его спросили, каким образом он мог получить паспорт гражданина РФ, если на момент аннексии Крыма был прописан в Киеве.

Долженко признался, что в этом ему помогла мать, работавшая в ФМС – 15 марта, приехав в Крым на один день, успел прописаться в своей симферопольской квартире. 

Российский паспорт у Долженко изъяли, со службы офицера уволили. Он трижды подавал в суд, но все инстанции развели руками: факт регистрации его в Крыму не означает постоянного проживания на территории Крыма на 18 марта 2014 года. Работал в Киеве – значит, не гражданин.

Теперь он работает таксистом, будущее его неизвестно.

В Украину ему путь заказан, считает Долженко – слишком уж открыто он радовался тому, что после Майдана попал на службу из Киева в родной крымский УБОП. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс