Оккупанты выделили деньги из резервного фонда на водоснабжение Восточного Крыма


Оккупационное «правительство» Крыма выделило 60,6 млн рублей из своего резервного фонда на непредвиденные расходы по оплате электроэнергии и затраты на эксплуатацию Просторненского, Нежинского и Григорьевского водозаборов, которые обеспечивают водой восточную часть оккупированного Россией полуострова.

Соответствующее распоряжение т.н. «совмина» в оккупированном Крыму опубликовано на «правительственном портале», передает Новости Крыма.

«Выделить из резервного фонда Совета министров РК Государственному комитету по водному хозяйству и мелиорации РК средства на непредвиденные расходы на оплату электроэнергии для перекачки воды из Просторненского и Нежинского водозаборов в сумме 46,4 млн рублей», — говорится в документе.

Распоряжение также предусматривает выделение из резервного фонда 8,8 млн рублей на непредвиденные расходы, связанные с эксплуатацией Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов по временной схеме. Еще 5,4 млн рублей выделяются т.н. «министерству топлива и энергетики» в оккупированном Крыму на погашение долгов по электроэнергии, вызванных работой установок Просторненского и Нежинского водозаборов.

Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы представляют собой группы артезианских скважин (по 12 на каждом) глубиной от 110 до 180 м с дебитом 250-320 кубометров в час каждая. Их строительство началось в декабре 2014 года и завершилось в сентябре 2016 года. Водозаборы должны обеспечить подачу 195 тыс куб. метров воды в сутки в Восточный Крым. По последней редакции федеральной целевой программы развития Крыма, стоимость строительства водозаборов составляет 1,19 млрд рублей.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс