Министр туризма Болгарии обсудит в Москве увеличение российского турпотока


Болгария приобретает все большую известность, как страна, предлагающая более качественный туристический продукт. О повышении профессионализма в секторе свидетельствует и тот факт, что более 70% иностранных туристов возвращаются в нашу страну.

Об этом заявила министр туризма Николина Ангелкова в интервью БНР, передает Русская Болгария.

По словам министра Ангелковой, ей предстоит осуществить ряд важных встреч в Москве со своим коллегой Олегом Сафоновым, руководителем Федерального агентства по туризму России и другими представителями российского туризма.

«В ходе этих встреч, мы обсудим лето-2018 и постараемся увеличить поток туристов из России, так как эта страна является важным рынком для болгарского туризма», — подчеркнула министр.

Николина Ангелкова процитировала данные Всемирного совета по туризму и путешествиям, согласно которым доля болгарского туризма формирует 12% ВВП страны. За восемь месяцев текущего года доходы сектора составили около 5, 2 млрд левов, что почти на 11% больше, нежели в аналогичный период рекордного 2016 года. За первые девять месяцев 2017 года Болгарию посетили около 7.5 млн иностранных туристов, что почти на 8% больше, чем за этот же период прошлого года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс