Начаты поставки фруктов из Молдовы в одну из крупнейших розничных сетей Румынии


Молдавские производители начали поставки фруктов в одну из крупнейших розничных сетей Румынии — Auchan Retail România.

По сообщению Программы развития ООН в Молдове, в частности, первый грузовик с фруктами в эту торговую сеть поставила компания Ionextrans SRL из Яловенского района, пишет Interlic.

Это стало результатом совместных усилий членов Ассоциации Moldova Fruct и ПРООН Молдова по диверсификации экспортных рынков и категорий покупателей молдавских фруктов, а также следствием участия Молдовы на специализированной выставке-ярмарке Indagra Food 2016 в Бухаресте, которое приносит богатые плоды местным производителям фруктов.

Осенью 2016 г. более 10 производителей и экспортеров молдавских фруктов из Ассоциации Moldova Fruct участвовали общим стендом на выставке-ярмарке Indagra Food в Бухаресте при поддержке правительства Румынии и ПРООН Молдова. Взаимодействие с представителями французского дистрибьютора, установленное тогда, продолжилось посещением садов и упаковочных комплексов в рамках Ассоциации.

«Мы поставили перед собой цель увеличивать каждый год долю экспорта на альтернативных рынках, и в этом сезоне нам удалось экспортировать на рынок Европейского союза. Это амбициозный, но неизбежный путь, а первый успех дает нам еще большую уверенность в качестве молдавской продукции и ее ценности на мировом рынке», — отметил директор компании Ionextrans SRL Ион Ионаш.

Первый виноград и свежие сливы этой компании появились на полках магазинов Румынии в конце октября 2017 г. Компания планирует расширить сотрудничество и для новых категорий фруктов.

Auchan Retail România имеет 33 магазина в формате гипермаркет и собирается открыть еще несколько сотен магазинов. Эта категория магазинов будет продавать новые категории продуктов, в том числе фруктовые закуски, сегмент, в котором у молдавских производителей фруктов уже есть опыт.

«Развитие сектора свежих фруктов, которое является одним из самых динамичных, вносит существенный вклад в местное развитие благодаря новым рабочим местам и дополнительным инвестициям в освоение современных технологий. Диверсификация экспортных рынков для отечественной продукции является ключевым приоритетом для развития сектора. Нынешняя бизнес-модель лучших производителей ориентирована на использование возможностей новых рынков, а также на постоянные усилия в части инноваций », - сказал менеджер проекта ПРООН Молдова Думитру Василеску.

Участие молдавских производителей и экспортеров фруктов в выставке-ярмарке Indagra Food в 2016 г. было обеспечено проектом «Инновационное развитие бизнеса для устойчивого экономического роста на местном уровне» ПРООН Молдова при поддержке правительства Румынии и членов Ассоциации Moldova Fruct.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс