Оккупанты заявили, что американские беспилотники наблюдают за ходом строительства Крымского моста


Стратегические беспилотные летательные аппараты (БЛА) Global Hawk и пилотируемые самолеты-разведчики RS-135 и P-8А Poseidon США в ходе полетов над Черным морем приближались к «границе» России на расстояние в 10-15 км, но не нарушали ее.

Об этом заявил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, пишет 15минут.

«Global Hawk и RS-135 вылетают на разведку с передовой авиабазы НАТО Сигонелла на Сицилии, а P-8A — с авиабазы Суда (Греция). Основные маршруты их полетов пролегают вдоль Черноморского побережья от западной части Крымского полуострова вплоть до «траверза» Сочи. В ходе полетов нарушений государственной границы отмечено не было, минимальное удаление от границы составляет 10-15 км», — сказал он.

Севостьянов считает, что американские беспилотники наблюдают за ходом строительства Крымского моста, а также за изменениями в группировке войск и сил Южного военного округа РФ.

«Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста», — сказал он.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс