В феврале 2018 года оккупанты разместят в Севастополе полк С-400


Российский полк зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство в оккупированном Севастополе в феврале 2018 года.

Об этом сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, передает ТАСС.

«Началось перевооружение зенитного ракетного полка С-300ПМ, дислоцированного в Севастополе, на новую зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», — сказал он.

Севостьянов пояснил, что сейчас боевыми расчетами осуществляется прием техники, затем будут проводиться контрольные стрельбы, то есть проверка технической исправности системы.

«Заступление полка С-400 на боевое дежурство по ПВО [противовоздушной обороне] в Севастополе планируется в феврале 2018 года», — уточнил генерал.

Прикрывать С-400 от нападения с воздуха будут зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Он отметил, что с перевооружением полка в оккупированном Севастополе эффективность системы ПВО на Юго-Западном стратегическом направлении увеличится примерно в полтора раза.

Севостьянов также сообщил, что развертывание других полков С-400 на полуострове и в целом в зоне ответственности 4-й армии ВВС и ПВО не планируется, но в 2018 году зенитный ракетный полк в Феодосии получит третий дивизион С-400 «Триумф» и комплексы «Панцирь-С1».



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс