Эколог: Молдову ждет недостаток питьевой воды, что сравнимо с катастрофой / Видео


Многие водоемы в Молдове теряют объем воды. Высохли озера в селе Кишкарены и в районе Шолданешты, обмельчали реки Бык и Реут, уровень воды в Днестре — на критически низкой отметке.

Специалисты признают, что проблема действительно существует, пишет Interlic.

Заместитель начальника Агентства экологии Игорь Лазарь одной из главных проблем, которая повлияла на развитие ситуации, считает недостаточное количество осадков, передает btv.md.

Игорь Лазарь, заместитель начальника Агентства экологии: «В Молдове действительно существует такая проблема — исчезают  водоёмы. Основная причина, по которой это происходит, –  недостаточное количество осадков. Если раньше годовая норма составляла 600-800 мм, то сейчас — около 200-400 мм».

Озабочены экологи и небрежным отношением людей к окружающей среде. Человек своими руками загрязняет водоемы бытовым мусором и отходами.  Тех, кто пытается исправить ситуацию, не так уж и много.

«Недавно посетили участок реки Реут. В районе улицы Тургенева жители по собственной инициативе, не дожидаясь помощи, убрали мусор, привели в порядок территорию, прилегающую к реке. И вода там более чистая. Но чуть дальше вся река завалена строительным мусором, который сбрасывают люди. Это создает препятствие для потока воды и приводит к обмелению реки».

Игорь Лазарь добавил также, что если подобная ситуация сохранится в будущем, Молдову ждет недостаток питьевой воды, что сравнимо с катастрофой.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс