В российских школах хотят ввести новый предмет от РПЦ


В российских школах на обязательной основе могут ввести новый учебный курс — «Нравственные основы семейной жизни» от Русской православной церкви.

С предложением сделать курс обязательным в Минобрнауки РФ обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, пишет Примечания.

Она рассказала газете «Коммерсант», что замминистра Татьяна Синюгина положительно восприняла идею: «Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно».

Леткова договорилась с чиновником, что вопрос по новому статусу образовательного курса рассмотрят в ноябре, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования.

Учебный курс для старшеклассников «Нравственные основы семейной жизни», по замыслу авторов, поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи». Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ.

Напомним, в обязательную школьную программу с 2012 года включен курс «Основы религиозных культур и светской этики». По выбору родителей учащиеся 4-х классов могут изучать один из пяти учебных блоков: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс