Делегации Генштаба Минобороны РФ отказали в визах США для поездки на брифинг в ООН


Делегации Генерального штаба Министерства обороны России отказали в визах США для поездки на брифинг военных России и Китая в штаб-квартире ООН.

«Однако местная сторона всей делегации Генерального штаба Вооруженных сил России, включая генерал-лейтенанта Третьяка (первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Андрей Третьяк — ред.), въездную визу на территорию США не оформила», — сказал представитель Минобороны Александр Емельянов, передает Новая Газета.

В четверг, 12 октября, в ООН прошел брифинг по проблематике развертывания США системы противоракетной обороны.

Отношения между Россией и США ухудшились после того, как президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о новых санкциях против России.

Документ, в частности, запрещает президенту США ослаблять санкции или существенно менять политику страны в отношении России без одобрения Конгресса страны.

В ответ на это Москва потребовала, чтобы Вашингтон к первому сентября сократил число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек (как позднее стало известно, персонал американских дипмиссий в России сократили на 755 человек). Также МИД России объявил о приостановлении использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

В свою очередь, власти США потребовали от России закрыть консульство в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс